プレスリリース

Crown Bioscience Teamの最新ニュースをご覧いただけます

本資料は、Crown Bioscience Inc.が 2020 年 8月 6 日に発表したプレスリリースの和文抄訳であり、内容につきましては英語原文が優先されます。

Crown Bioscienceは新たな最高執行責任者を任命し、
デジタルトランスフォーメーションへの投資を強化

August 6, 2020

•

サンディエゴ発 – August 6, 2020 — Crown Bioscience(以下「CrownBio」)は
Crown Bioscienceは本日、John Guを最高執行責任者に任命したことを発表した。 Guはデジタル化に関する深い専門知識を活用して生産性を向上させ、CrownBioのグローバルオペレーション全体でリーダーシップを発揮する。

Guは、CrownBioに入社前はゲノムデータ分析のグローバルリーダーであるWuXi Nextcodeにて中国ビジネスのGeneral Manager及び最高デジタル責任者を務めた。 WuXi Nextcodeでは、個別化ヘルスケアのためにゲノム、臨床、行動データを統合する、ブロックチェーン対応の安全なモバイルヘルスデータバンクを推進した。また、ビッグデータとAIテクノロジーを適用して、遺伝医学の精度と効率を向上させ、デジタルテクノロジーを介して顧客体験を向上させる取り組みを主導した。

CrownBioの最高経営責任者であるArmin Spuraは以下のように述べている。 「John をリーダーシップチームに迎えることを大変嬉しく思います。Johnは豊富な経験を有しており、グローバルビジネスとオペレーションに変革をもたらすでしょう。テクノロジープラットフォームの成長に関する深い専門知識は、CrownBioのグローバルオペレーションの発展と卓越性の助けとなると同時に、革新的なデジタル及びin silico前臨床ソリューションを開発します 。」

WuXi Nextcodeの以前は、Guはデジタルおよびテクノロジー企業全体でテクノロジー及び運用の上級職を歴任し、複数の大規模なグローバルIT変革プロジェクトを率先して成功させた。 これには140か国以上の事業全体でIT統合とデジタル変革を主導したアルカテル・ルーセントが含まれる。

John Guは以下のように述べている「現段階でCrownBioで働けることを嬉しく思います。ライフサイエンスは、複数の分野にわたる科学と技術の最近の発展により、急激な成長を遂げています。 卓越したオペレーショナルエクセレンス、イノベーション、デジタルテクノロジーを通じて、私たちはお客様に価値を提供し続ける態勢を整えています。」

Guは、University of ChicagoでMBAを取得し、Loyola University of Chicagoでコンピューターサイエンスの修士号を取得、Shanghai Jiao Tong Universityにてコンピューターサイエンス及び電気工学のダブルメジャーBSを取得している。

報道関係者向けの問い合わせ先:

Jody Barbeau
Crown Bioscience Inc.
pr@crownbio.com